Корзина пуста

Рекомендуемые товары : "зефир и пастила в чем разница"

/article/zefir-i-pastila-v-chem-raznica

Пастилу размазывают в виде пласта, сушат, а потом режут. Зефир зачастую имеет круглую форму, пастила делается в форме небольших удлиненных брусочков. Зефир мягче и воздушнее, пастила более плотная и твердая. Зефир может быть разных цветов за счет добавления в него. Большинство людей уверены, что разница между этими двумя кондитерскими изделиями только в форме зефир выполняется в виде полусфер, а пастила квадратная или прямоугольная. Чем пастила отличается от зефира, что полезнее и какой состав каждого варианта воздушной сладости, узнаем ниже. Яичный белок оказывает положительное влияние на мышцы, фруктоза нужна для мозговой деятельности. Пастила же содержит любое фруктовое или ягодное пюре и мед в качестве подсластителя. В натуральную сладость не добавляют агар-агар или пектин. Основное отличие заключается в структуре пастилы и зефира. Как многие наверное замечают, пастила более плотная, а зефир воздушнее и легче пастилы. Это достигается введением в состав зефира очень сильно взбитого яичного белка. Пастила фабричного производства выпускается в виде прямоугольных брусочков. Оба десерта отличаются характерной пенообразной мелкопористой структурой, но при этом зефир более мягок, а пастила. Пастильные изделия в зависимости от рецептуры и способа формования классифицируются на резные (пастила) и отсадные (зефир). Пастила формуется в виде брусочков прямоугольной формы, а зефир имеет шарообразную или овальную форму. Чем отличается пастила от зефира? Пастила - исконно русское лакомство, известное с xiv века. В то время ее, как и мармелад, изготавливали из двух основных компонентов - яблок и меда (сахаром мед заменили лишь через 400 лет)

Валюта

Последние запросы

baloon