Корзина пуста

Рекомендуемые товары : "солод в домашних условиях"

/article/solod-v-domashnix-usloviyax

Чтобы сделать домашнее светлое пиво или виски, солод нужно дополнительно просушить в духовке при 80 c, постепенно поднимая температуру на протяжении первых 30-40 минут. Для приготовления темных сортов пива солод сушат таким же способом 4 часа при 105 c. Зерно засыпать в ведро или большую кастрюлю и залить водой. Выдерживать в воде до тех пор, пока верхний покров не начнет отставать. Воду следует менять дважды в сутки, заливать зерно полагается водой комнатной температуры. Сначала давайте определимся что же такое солод, солод это проращенное зерно злаков рожь, ячмень приготовленный солод в домашних условиях нельзя использовать сразу, поэтому для хранения его необходимо просушить. Для этого лотки с проросшими зернами выносят в помещение с высокой. Готовят солод из качественного, вылежавшего не менее 60 дней, ячменного зерна, которое должно иметь всхожесть не менее 90. У свежесобранного и невылежанного недостаточная способность к прорастанию. Получить солод в домашних условиях можно практически из любого зерна. Но практика показала, лучше всего для выращивания использовать ячмень или рожь. Приготовить солод в домашних условиях не так уж и трудно, однако, следует соблюдать некоторые технологические нюансы. Это нужно учесть перед тем, как приготовить солод в домашних условиях. В производстве пива используется лишь ячменный солод. Ржаной чаще всего применяется для выпечки или добавляется в сладости, супы, второе, гарнир. Для этого солод нужно перетереть руками или засыпать в мешок и катать его, пока ростки не отделяться сами

Валюта

Последние запросы

baloon