Корзина пуста

Рекомендуемые товары : "солод в домашних условиях"

/article/solod-v-domashnix-usloviyax

Чтобы сделать домашнее светлое пиво или виски, солод нужно дополнительно просушить в духовке при 80 c, постепенно поднимая температуру на протяжении первых 30-40 минут. Для приготовления темных сортов пива солод сушат таким же способом 4 часа при 105 c. Перед тем как сделать солод в домашних условиях, зерно тщательно просеивается, вначале через крупное сито, затем через мелкое. В достаточно горячей воде (5055 c) его промывают, избавляясь от мусора и того, что всплывет на поверхность. Получить солод в домашних условиях можно практически из любого зерна. Но практика показала, лучше всего для выращивания использовать ячмень или рожь. Готовят солод из качественного, вылежавшего не менее 60 дней, ячменного зерна, которое должно иметь всхожесть не менее 90. Сначала давайте определимся что же такое солод, солод это проращенное зерно злаков рожь, ячмень замачивание солода в домашних условиях. Для замачивания солода, нам потребуется вода температурой 10-15, количество воды должно быть таким, что бы покрывать зерно не более чем на 3-5 мм. После того, как свежая прохладная вода залита, ставим тару с зерном в темное прохладное. Зерно засыпать в ведро или большую кастрюлю и залить водой. Выдерживать в воде до тех пор, пока верхний покров не начнет отставать. Воду следует менять дважды в сутки, заливать зерно полагается водой комнатной температуры. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления солода в домашних условиях. Для этого солод нужно перетереть руками или засыпать в мешок и катать его, пока ростки не отделяться сами. После этого солод нужно просеять на ветру или перед вентилятором. Хранить его нужно в сухом помещении в закрытой посуде

Валюта

Последние запросы

baloon