Корзина пуста

Рекомендуемые товары : "солод домашнего приготовления"

/article/solod-domashnego-prigotovleniya

Если вы планируете изготовить светлый солод для варки домашнего пива, желательно провести дополнительную сушку в течение 4 часов при температуре 80 с. Для приготовления темного солода потребуется сушка при 105 с в течение 4 часов. Всем известно, что для приготовления пива нужен солод. Но не все знают, что его вполне можно приготовить в домашних условиях. Ячменное зерно перебрать, выбросить мусор, примеси, поврежденны для этого солод нужно перетереть руками или засыпать в мешок и катать его, пока ростки не отделяться сами. После этого солод нужно просеять на ветру или перед вентилятором. Хранить его нужно в сухом помещении в закрытой посуде. Это, конечно, долгий процесс, но необходимый, если вы варите пиво с нуля, делаете квас, хлебное вино или виски. Не получится без солода и вкусного зернового самогона. В домашних условиях приготовить карамельный солод можно в обычной духовке или в мультиварке. Солод разложите на поддоне слоем 1,5-2 см, сверху положить термометр. Затем на таймере установить необходимое время и выдержать. Высыпаем зерно в лоток (глубокий протвень35258см) (в идеале сделать из дерева, но это изделие будет одноразовым), на низ и сверху накрываем хб тканью (она впитывает в себя лишнюю влагу и в случаи чего недаст зерну подсохнуть). Скажу сразу, ничего сложного в приготовления солода нет. Здесь главное не бояться, и подобрать хорошее зерно. А делать солод можно практически из любого зерна пшеницы, ячменя, жита, овса в общем, использовать можно все что прорастает. Готовят солод, в основном, из ячменя, но также из ржи, пшеницы, овса и даже риса. В зависимости от технологии приготовления различают множество видов и сортов солода

Валюта

Последние запросы

baloon