Корзина пуста

Рекомендуемые товары : "как сварить клюквенный морс"

/article/kak-svarit'-klyukvennyj-mors

Клюкву перебрать, промыть, поместить в неокисляющуюся кастрюлю и размять ягоды деревянной толкушкой. Размятые ягоды положить в марлю, отжать сок (в стеклянную или другую неокисляющуюся посуду) и отставить его в сторону. Заранее нужно подготовить требуемое количество сахара и меда. Если клюквенный морс смешивают с шиповником, шиповник также перебирают, промывают и запаривают на ночь в термосе. Что может потребоваться кастрюля, миска для сока, соковыжималка, деревянная толкушка. Как клюквенный морс варить? Чем он хорош? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Клюквенный морс является одним из самых популярных напитков. Клюквенный морс с мятой утоление жажды и заряд бодрости летом. Итак, для клюквенного морса с мёдом необходимо приготовить следующие ингредиенты 1,5 стакана свежих ягод клюквы 1 литр чистой родниковой воды 22,5 столовых ложки мёда. В широкую миску положите чистую клюкву, подавите ее пестиком. Чтобы придать домашнему клюквенному морсу оригинальный вкус и яркий аромат, при варке отжимок в воде добавьте в нее несколько коробочек кардамона, бутон гвоздики или пару звездочек бадьяна. Пред тем как приготовить морс по этому рецепту необходимо достать замороженные ягоды из морозилки и на ночь переложить в холодильник. Утром достать клюкву, тщательно промыть, выложить на марлю и деревянной толкушкой подавить ягоды до появления сока. Во вторичном варианте морс уже не будет таким крепким и насыщенным, но жажду утолит хорошо. И про сахар берите столько, чтобы вам было вкусно

Валюта

Последние запросы

baloon